Per i Veri Amanti delle Buone BirreBIRRE ARTIGIANALI
MADE IN CAGLIARI

https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/birrificioartigianalebirrascialandrone_04.jpg

La StoriaPASSIONE PER LA
BIRRA ARTIGIANALE

https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/birrificioartigianalebirrascialandrone_04.jpg

Birra Scialandrone nasce nel 2014, anno in cui il nostro birrificio di Cagliari ha iniziato la sua avventura come una beerfirm. Grazie alla sua passione, l’homebrewer Graziano “Graki” Melis, dopo anni di esperienza e come socio fondatore dell’associazione brassicola Fermento Sardo, ha deciso di trasformare il suo hobby in una professione.

Birra artigianale sarda d'eccellenzaDA BEER FIRM AI PREMI INTERNAZIONALI

https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/sc2-scaled.jpg

Dopo un lungo percorso di crescita e grazie alla nascita del proprio impianto di produzione, nel 2019 Birra Scialandrone è passata da beer firm a microbirrificio indipendente. Questo cambiamento ha permesso di controllare ogni fase del processo produttivo con estrema cura, garantendo una qualità costante. Le nostre birre hanno ottenuto riconoscimenti internazionali, tra cui due medaglie d’oro al Barcellona Beer Challenge nel 2016 e nel 2018.

https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/sc2-scaled.jpg
https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/SCIALANDRONE-RITRATTI-Capture-0030-1.jpg

Birra non filtrata: sapore vivo e autenticoMALTI E LUPPOLI:
SCELTA DI QUALITÀ

https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/SCIALANDRONE-RITRATTI-Capture-0030-1.jpg

Ogni fase del processo produttivo è sottoposta a rigidi controlli per garantire il massimo della qualità, dalla scelta degli ingredienti fino all’imbottigliamento. Lo stoccaggio avviene in celle frigo a temperatura controllata, per preservare la freschezza e l’integrità del prodotto. Quando assapori una delle nostre birre, puoi gustare un prodotto sempre fresco, vivo e autentico, come appena uscito dal birrificio.

IL MASTRO
BIRRAIO

Passione gigantesca per la birra

Graziano “Graki” Melis, classe 1967, è l’ideatore di Birra Scialandrone. Da sempre grande appassionato di birra, comincia la sua formazione negli anni 2000, con i primi corsi di degustazione. Dalla produzione casalinga con kit per home brewing, passa poi alla produzione all grain. Ha contribuito alla scena brassicola sarda come membro degli HBS di Cagliari e socio fondatore di Fermento Sardo a Olbia. Nel 2014, ha fondato Birra Scialandrone, inizialmente come beer firm, producendo in diversi birrifici fino ad avere un proprio impianto nel 2019.
Il nome Scialandrone è legato ad un vecchio gioco di carte tipicamente cagliaritano. Come segnapunti, venivano usati i tappi schiacciati delle birre e la posta in gioco era “mesu birra” (mezza birra) o una birra intera. Modi di dire e soprannomi del dialetto Cagliaritano, invece, ispirano i nomi delle birre, riflettendo le loro caratteristiche.

https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/Graki-chi-sono.webp
https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/Graki-chi-sono.webp

SCOPRI LA NOSTRA SELEZIONE

Le nostre birre artigianali sono frutto di ricette meticolosamente studiate, esaltando l’equilibrio tra tradizione e innovazione. Utilizziamo solo materie prime di altissima qualità per offrire un’esperienza di gusto unica e autentica.
12.4.70
American Pale Ale
Alta fermentazione
Alcool: 4.6% vol.
Amaro: 40 IBU
Servire a: 6-8 °C

Birra semplice ma dal gusto deciso. Birra dedicata alla storica vittoria del campionato di calcio del 1970.
12.4.70
American Pale Ale
Alta fermentazione
Alcool: 4.6% vol.
Amaro: 40 IBU
Servire a: 6-8 °C

Birra semplice ma dal gusto deciso. Birra dedicata alla storica vittoria del campionato di calcio del 1970.
Brentemmongia
Blanche
Alta Fermentazione
Alcool: 5.1% vol.
Amaro: 23 IBU
Servire a: 6-8 °C

Birra fresca e dissetante. Caratterizzata da intriganti note agrumate, citriche e speziate, è un'ottima birra da aperitivo.
Brentemmongia
Blanche
Alta Fermentazione
Alcool: 5.1% vol.
Amaro: 23 IBU
Servire a: 6-8 °C

Birra fresca e dissetante. Caratterizzata da intriganti note agrumate, citriche e speziate, è un'ottima birra da aperitivo.
Bagonki
Saison
Alta Fermentazione
Alcool: 5.7% vol.
Amaro: 38 IBU
Servire a: 8-10 °C

Chiara e fruttata, leggermente amara. Vincitrice nella categoria Saison al Barcelona Beer Challenge 2016.
Bagonki
Saison
Alta Fermentazione
Alcool: 5.7% vol.
Amaro: 38 IBU
Servire a: 8-10 °C

Chiara e fruttata, leggermente amara. Vincitrice nella categoria Saison al Barcelona Beer Challenge 2016.
Barrosa
American Pils
Bassa Fermentazione
Alcool: 4.9% vol.
Amaro: 66 IBU
Servire a: 6-8 °C

Birra chiara trasparente dal gusto prepotentemente amaro! Vincitrice al Barcellona Beer Challenge 2018.
Barrosa
American Pils
Bassa Fermentazione
Alcool: 4.9% vol.
Amaro: 66 IBU
Servire a: 6-8 °C

Birra chiara trasparente dal gusto prepotentemente amaro! Vincitrice al Barcellona Beer Challenge 2018.
Conchebbagna
Amber Ale
Alta Fermentazione
Alcool: 4.6% vol.
Amaro: 50 IBU
Servire a: 8-10 °C

Amber Ale di facile beva. La luppolatura è erbacea, resinosa e agrumata, con un finale fresco e intenso.
Conchebbagna
Amber Ale
Alta Fermentazione
Alcool: 4.6% vol.
Amaro: 50 IBU
Servire a: 8-10 °C

Amber Ale di facile beva. La luppolatura è erbacea, resinosa e agrumata, con un finale fresco e intenso.
Morti Pillosa
Heller Bock
Bassa Fermentazione
Alcool: 7.1% vol.
Amaro: 80 IBU
Servire a: 8-10 °C

Malti boemi e luppoli dai sentori fruttati e tropicali, corpo robusto per una birra buona da… morire!
Morti Pillosa
Heller Bock
Bassa Fermentazione
Alcool: 7.1% vol.
Amaro: 80 IBU
Servire a: 8-10 °C

Malti boemi e luppoli dai sentori fruttati e tropicali, corpo robusto per una birra buona da… morire!
https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/405078449_122132709380034162_8348357006104392025_n.jpg

Prova Birra ScialandroneTAP ROOM
IN BIRRIFICIO

https://www.birrascialandrone.it/wp-content/uploads/2024/09/405078449_122132709380034162_8348357006104392025_n.jpg

La Tap Room è un angolo del nostro birrificio dedicato ad amici, curiosi e appassionati: il posto giusto per rilassarti dopo il lavoro, gustarti una birra artigianale fresca e fare due chiacchiere con gli amici. Da noi si respira un’aria di convivialità, tra risate, una partita a freccette e tanta birra buona spillata al momento. Un luogo accogliente e informale, proprio come piace a noi.